Fale conosco

margem

blog

noticias

Postado em 14 de Abril de 2023 às 23h19

Bioinsumos: uso de fungos e bactérias para fertilizar o solo e combater pragas cresce no campo

O uso de bioinsumos, como fungos e bactérias, vem crescendo no campo como uma forma de fertilizar o solo e combater as pragas e doenças que atacam as lavouras. Esses produtos são capazes de devolver para a terra os microorganismos que foram se perdendo, ao longo dos anos, com o uso intensivo de adubos químicos e agrotóxicos.

Funciona assim: o solo tem propriedades químicas e biológicas. As químicas são o nível de acidez e o teor de nutrientes, por exemplo. Já as biológicas envolvem microorganismos como fungos e bactérias.  Em qualquer lavoura de monocultura, os produtos químicos acabam se sobrepondo aos elementos biológicos. Esse desequilíbrio, no médio e longo prazo, causa danos ao solo e às plantações.

A utilização dos bionsumos tenta, justamente, devolver os elementos biológicos (fungos e bactérias) ao solo degradado.

 

Fonte: globorural.com.br

ATRAQ Logística O uso de bioinsumos, como fungos e bactérias, vem crescendo no campo como uma forma de fertilizar o solo e combater as pragas e doenças que atacam as lavouras. Esses produtos são capazes de devolver para...

    Veja também

    Com o túnel Santos-Guarujá, viagem de 1 hora será feita em menos 2 minutos14/03 O leilão para a construção do túnel Santos-Guarujá, uma obra aguardada há mais de um século, está marcado para o dia 1º de agosto deste ano, com um investimento previsto de R$ 5,9 bilhões. Considerado um dos maiores projetos de infraestrutura portuária da América Latina, ele contará com aporte financeiro do Governo Federal e do......
    Cercospora em soja: clima quente e úmido favorece infecções29/08 A combinação de calor e umidade elevada tem ampliado a ocorrência de doenças foliares na soja, como o crestamento por Cercospora kikuchii. A safra atual foi marcada por chuvas intensas no início do ciclo e veranicos em fases......
    Milho: falta de espaço em armazéns é ponto de atenção25/03/23 No decorrer das negociações da última sexta-feira (17 de março), os produtores começaram a avançar na fixação de oferta e com preços mais fracos. Foram os casos, por exemplo, de São Paulo e......

    Voltar para Notícias


    Uso de Cookies


    Nós utilizamos cookies com o objetivo de oferecer a melhor experiência no uso do nosso site. Ao continuar sua navegação, você concorda com os nossos Termos de Uso.